За продажу арестованного авто на коряжемца завели уголовное дело

Криминал
13:12
378 просмотров
За продажу арестованного авто на коряжемца завели уголовное дело
Фото из интернета

Житель Коряжмы попал под уголовную статью о незаконных действиях с арестованным имуществом. Об инциденте сообщает управление ФССП по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Коряжемца по решению суда обязали выплатить крупную сумму — 128,5 тыс. рублей — в пользу юридического лица. В рамках исполнительного производства приставы арестовали у должника иномарку «Шевроле Ланос»: машину предварительно оценили в 150 тыс. руб. Автомобиль оставили владельцу на ответственное хранение с предупреждением об уголовной ответственности.

Несмотря на это, мужчина продал транспортное средство, пустив вырученные 25 тысяч рублей на собственные нужды. Максимальное наказание за такие действия — лишение свободы сроком до двух лет.

Добавим, почти та же история произошла с жителем Няндомы, который задолжал 86 тысяч рублей в пользу организаций ТЭК. В данном случае пол арестом оказался ВАЗ, но должник сдал свой транспорт в утилизацию. Оба дела ведут дознаватели архангельского управления судебных приставов.