Сводка происшествий в Коряжме: пропали велосипед, снегокат и мобильные девайсы

Криминал
18:22
564 просмотра
Сводка происшествий в Коряжме: пропали велосипед, снегокат и мобильные девайсы
Фото из интернета

В Коряжме за минувшую неделю, с 15 по 23 февраля, полиция зафиксировала несколько серьезных краж. Одно из сообщений поступило 18-го числа от 37-летней жительницы дома №7А на проспекте Ломоносова. Коряжемка пожаловалась, что неизвестные украли из подъезда велосипед марки «Стелс», которые не был пристегнут противоугонным тросиком. Сумма ущерба оценена в 10 тысяч рублей.

Другой житель города стал жертвой собственной доверчивости и гостеприимства. С его слов, 20 февраля он застольничал с друзьями в своей квартире, а после их ухода обнаружил исчезновение сразу нескольких гаджетов — планшета и смарт-часов, а также ювелирных украшений. Общая сумма украденного — порядка 38 тыс. рублей.

Сразу два заявления о кражах поступили в коряжемский отдел полиции 21-го числа. Первой «жертвой» стал снегокат стоимостью 3 тыс. руб., стоявший в подъезде дома №19 на ул. Сафьяна — о его пропаже сообщила хозяйка. Следом на кражу сотового телефона марки «Редми» (ущерб — 10 тыс. руб.) пожаловался 38-летний местный житель. Правда, мужчина во время происшествия был «подшофе», и смог вспомнить только то, что телефон исчез при неясных обстоятельствах в ночь на 20 февраля.

Добавим, всего за неделю полицейские Коряжмы приняли 252 сообщения о различных происшествиях и преступлениях. Кроме того, были пресечены 197 административных правонарушений.