Сначала ударил, потом утопил: в Поморье раскрыли убийство пропавшего мужчины

Криминал
22:03
519 просмотров
Алексей Кондратьев
Сначала ударил, потом утопил: в Поморье раскрыли убийство пропавшего мужчины

Архангельский Следком отчитался о завершении следствия по делу об убийстве пропавшего жителя областного центра. 31-летний мужчина бесследно исчез 14 декабря прошлого года. Полиция установила, что это происшествие могло иметь криминальный характер.

Исчезнувшего архангелогородца нашли мертвым в реке Кривяк Маймаксанского округа Архангельска. Под подозрение следователей попал его 28-летний знакомый. Тот признался, что убил товарища, но утверждал, что действовал в целях самозащиты.

По его словам, он помогал приятелю ремонтировать машину, и в гараже напарники поссорились. Старший замахнулся монтировкой, младший увернулся и задушил оппонента руками. После чего вывез на автомобиле тело, пропилил лед на реке и сбросил мертвеца в полынью.

Эту версию, однако, опроверг осмотр трупа: на нем остались следы не менее 20 ударов руками, ногами и твердым тупым предметом (той самой монтировкой?) по лицу, голове и другим частям тела. Единственное, что совпало с рассказом обвиняемого — к мужчине действительно применили удушающий прием.
Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.