Прокуратура отмечает рост преступности в регионе. Коряжма на пятом месте с 18,7 процентами

Криминал
icon 14:30
icon 457 просмотров
Прокуратура отмечает рост преступности в регионе. Коряжма на пятом месте с 18,7 процентами
Фото из интернета

 

В Архангельской области лидером антирейтинга муниципалитетов с ростом преступности стал Верхнетоемский район. Рост правонарушений замечен и в Северодвинске.

В прокуратуре Архангельской области заявили о росте преступности в январе - марте по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, сообщает пресс-служба ведомства.

Скачок преступности зафиксирован в Верхнетоемском районе, здесь рост нарушений составил 72,4 %. Второе место антирейтинга занимает Коношский район, рост преступности 51,6 %. Третье место досталось Виноградовскому районе с приростом правонарушение 47,8 %.

В большом отрыве от районов, где произошел скачек преступности, занимает четвертое и пятое место соответственно Новодчинск и Коряжма. В этих городах преступность выросла на 17,2 % и 18,7 % соответственно.

С приростом в 14 % шестое место занимает Холмогорский район, сразу за ним на седьмом месте Северодвинск, где правонарушения увеличились на 12,1 %. Рост преступлений меньше 10 % в Каргопольском районе и городе Мирный.

Число убийств осталось прежним, но архангелогородцев стали чаще привлекать за угрозы убийством. Угрожали самосудом на 35,6 % больше, чем в январе — марте прошлого года.

image