Приговор по делу об «ограблении века» вынесли в Архангельской области

Криминал
10:24
372 просмотра
Алексей Кондратьев
Приговор по делу об «ограблении века» вынесли в Архангельской области
Фото из интернета

Октябрьский райсуд Архангельска вынес приговор двум сообщникам, которых обвиняли в ограблении офиса местного банка. Как пишет «Бизнес-класс», речь шла о грабеже с применением насилия в особо крупном размере. Добычей злоумышленников стала сумма в 21 млн. руб.

По версии следствия, одним из подельников стал охранник банка. Подготовка к нападению была весьма тщательной и длилась около года: сообщники разработали маршруты приезда и отхода, подобрали специальный «конспиративный» автомобиль (машину они перекрасили и сменили на ней номера).
«День икс» назначили на предновогодние числа 2020 года. 30 декабря охранник сопровождал сотрудницу банка, которая переносила наличность в кассу. Перед этим он заблаговременно впустил напарника в помещение. Тот имитировал нападение на сообщника, а женщине распылил в лицо перцовый газ. После этого мужчина забрал сумку с деньгами и скрылся.

Полиции удалось разоблачить хитрый план и добиться от обвиняемых признательных показаний. Похищенные ими деньги были найдены в тайниках и изъяты. Оба грабителя получили по 6 лет колонии строгого режима, также суд взыскал с них 160 тыс. руб. в качестве возмещения ущерба пострадавшей сотруднице. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.