Мошенники обвели вокруг пальца семейную пару из Котласа, желавшую улететь на отдых

Криминал
14:55
586 просмотров
Алексей Югов
Мошенники обвели вокруг пальца семейную пару из Котласа, желавшую улететь на отдых
Фото из интернета

Мошенники обманули семейную пару из Котласа, которые очень хотели отдохнуть в Сочи. О случившемся сообщает региональное УМВД.

На сайт отеля, который якобы располагался на берегу Черного моря, зашла супруга. Женщина заполнила анкету, указав свой номер телефона. Через некоторое время котлашанке позвонил неизвестный, который представился сотрудником отеля. Обсудив детали будущего отдыха, женщина получила ссылку для оплаты. В итоге на указанный номер счета супруги перевели почти 68 тысяч рублей.

Доверчивая женщина, желая удостовериться в перечислении денежных средств, еще раз набрала номер отеля. Там ответили, что из-за проблем банке оплата не прошла. Тогда "менеджер" предложил операцию по возврату платежа и отправил супругам еще одну ссылку.

После совершения нехитрых действий на телефон котлашанки пришло сообщение с кодом подтверждения на списание 97 тысяч рублей. Только тогда супруги поняли, что общались с мошенником и обратились в полицию.

Выяснилось, что заказ отеля супруги осуществили через сайт-двойник. При этом настоящие сотрудники гостиницы заявку котлашан не получали и не связывались с потенциальными клиентами в мессенджерах.

"По данному факту возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Ведется следствие", - сообщили в полиции.