Коряжемским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство

Криминал
23:39
462 просмотра
Павел Орлов
Фото подозреваемого предоставлено Коряжемским МРСО
Фото подозреваемого предоставлено Коряжемским МРСО

В реанимацию в Коряжме попал местный житель 1982 года рождения, которого ударил ножом 35-летний гражданин Азербайджана. Пострадавший получил по меньшей мере четыре удара. На место прибыли медики, которые увезли мужчину в лечебное учреждение, где его с обильной кровопотерей прооперировали. По словам Дмитрия Артеменко, замруководителя Коряжемского МРСО СУСК России по Архангельской области и НАО, состояние мужчины оценивается как стабильное.

По уголовному делу к настоящему времени допросили свидетелей. Сейчас коряжемские правоохранители выясняют, где находится подозреваемый в тяжком преступлении. Им оказался Алиева Давуда Мустафа Оглы, уроженец Азербайджана. Согласно имеющимся данным, в отделы полиции прочих российских регионов разосланы ориентировки. Снимок этого мужчины предоставил Коряжемский МРСО.

Напомним, что конфликт случился в ночь на 15 июля в ресторане, расположенном в ТЦ «Бригантина». По одной из версий, начавшаяся у гардероба заведения перепалка переросла в драку на улице. Как раз там азербайджанец, осознав, что житель Коряжмы превосходит его по силе, вытащил нож и несколько раз ударил оппонента. Ранения оказались проникающими. Одетый во все черное уроженец Азербайджана затем скрылся в неизвестном направлении.