Коряжемская пенсионерка поплатилась за доверчивость 11 тысячами рублей

Криминал
13:55
431 просмотр
Коряжемская пенсионерка поплатилась за доверчивость 11 тысячами рублей
Фото из интернета

 

Полиция Коряжмы разбирается со случаем интернет-мошенничества: на уловку неизвестных аферистов попалась местная 64-летняя пенсионерка. Как пишет «Коряжма Инфо», крупная неприятность приключилась с женщиной сразу после Нового года, 2 января.

Началось все с того, что пенсионерка получила от своей знакомой в соцсетях (не исключено, что страничку «подруги» банально взломали) сообщение о том, что Сбербанк проводит праздничную акцию, в которой возможен крупный выигрыш. Для вознаграждения якобы нужно было выслать данные банковской карты и цифровые коды доступа. Награда, увы, в итоге досталась вовсе не доверчивой пенсионерке: после того, как коряжемка передала все запрашиваемые сведения, с ее счета было списано 11 тысяч рублей.

Этот эпизод стал не единственным промыслом мошенников в Коряжме в январе этого года: 11-го числа 18-летний парня обхитрили с помощью его же собственного объявления о потере дорогого мобильника. Неизвестный мужчина позвонил молодому человеку и заверил его, что телефон найден, для его возврата нужна самая малость — 6 тысяч рублей в качестве вознаграждения. Юноша перевел деньги на номер электронного кошелька собеседника, но своего гаджета так и не дождался — вместо этого «доброхот» попросту пропал со связи.