Экс-глава Красноборского района получил условный срок за коррупционные преступления

Криминал
09:46
483 просмотра
Алексей Югов
Экс-глава Красноборского района получил условный срок за коррупционные преступления

Экс-глава Красноборского района осужден за коррупционные преступления. Напомним, о деле Владимира Рудакова редакция "Коряжмы-поиск" уже сообщала. Чиновник был задержан в начале апреля. 

По версии следствия, видный единоросс с помощью взятки и заключения муниципального контракта со знакомым предпринимателем приобрел в собственность администрации жилье для детей-сирот на бюджетные деньги. Кроме того, чиновник через подставных лиц купил две квартиры в аварийных домах, а потом с помощью местной администрации выкупил их по завышенной цене. Разницу подозреваемый присвоил себе. В итоге районная администрация не досчиталась сразу 835 тысяч рублей.

Также чиновник пытался получить денежные средства от сделки с еще одной квартирой по аналогичной схеме, но не смог довести свой преступный умысел до конца. В отношении Рудакова было возбуждено уголовное дело, сам он признал вину. Имущество Рудакова было арестовано.

Сам экс-глава района признал вину. Красноборский райсуд приговорил мужчину к 4 годам лишения свободы условно с таким же испытательным сроком. Как сообщили в региональном управлении СКР, Рудаков не сможет занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления в течение трех лет.

Кроме того, суд постановил взыскать с осужденного причиненный преступлением материальный ущерб в сумме 335 000 рублей.