Бывшего главу архангельской ФНС приговорили к 8 годам тюрьмы за взяточничество

Криминал
13:16
502 просмотра
Алексей Югов
Бывшего главу архангельской ФНС приговорили к 8 годам тюрьмы за взяточничество
Фото из интернета

Экс-руководителя архангельского УФНС Сергея Родионова признали виновным в получени взятки от предпринимателя из НАО. О приговоре суда сегодня сообщает региональное управление Следственного комитета.

Напомним, в период с конца 2018 по начало 2019 года Родионов получил взятку в размере 1 млн 400 тысяч рублей в качестве благодарности от крупного бизнесмена.  Благодаря покрывательству Родионова из акта налоговой проверки организации, принадлежащей предпринимателю, исчезли несклоько спорных эпизодов неуплаты налогов. Таким образом, сумма налгоговой задолженности - более 34 млн рублей - была снижена, что позволило бизнесмену стабилизировать финансово-экономическое положение организации.

В ходе допросов оба фигуранта - и бизнесмен, и налоговик - признали вину. В итоге суд приговорил Родионова к  8 годам лишения свободы со штрафом в размере 4 млн 200 тысяч рублей. Отбывать наказание экс-глава ФНС будет в колонии строгого режима. Также он лишен классного чина. Предприниматель оштрафован на 3 млн 900 тысяч рублей.

Отметим, что ранее суд уже приговорил чиновника к 8 годам тюрьмы за получение крупной взятки, однако дело отправили на пересмотр. Еще одно уголовное дело в отношении Родионова возбуждено по фактам злоупотребления должностными полномочиями и отмывания денег. Эти дела еще расследуются.