Аттракцион щедрости: архангелогородец перевел подруге по переписке 750 тысяч рублей

Криминал
23:00
557 просмотров
Алексей Кондратьев
Аттракцион щедрости: архангелогородец перевел подруге по переписке 750 тысяч рублей
Фото из интернета

В Архангельске полиция расследует уголовное дело по факту незаконного отъема у 23-летнего парня 750 тысяч рублей. Деньги у него выманила подруга (возможно, мнимая) по переписке в Telegram, сообщает «Правда Севера».

Девушка рассказала новому знакомому о том, что ей 20 лет, она живет в Архангельске и работает в правоохранительных органах — в должности так называемого неаттестованного сотрудника. Параллельно — учится в колледже и помогает единственной родственнице — бабушке из Северодвинска, которая очень больна.

Молодой человек «купился» на слезливую историю и в течение двух месяцев, пока продолжалась переписка, не раз давал «подруге» в долг деньги, переводя их на банковскую карту. При этом, отметим, саму барышню щедрый архангелогородец в глаза не видел. Однако успел ей отправить в общей сложности 750 тыс. руб.

После многочисленных обещаний вернуть долг, девушка в начале апреля прервала переписку и удалила все сообщения. Подождав немного, парень наконец понял, что стал жертвой мошенников. Сейчас полицейские выясняют, кто на самом деле скрывался под личиной страдающей студентки.