Акция «Трезвый водитель» в Коряжме привела к задержанию четырех нетрезвых

Криминал
11:37
519 просмотров
Акция «Трезвый водитель» в Коряжме привела к задержанию четырех нетрезвых
Фото из интернета

В коряжемском отделе ГИБДД подвели итоги оперативно-профилактической акции «Трезвый водитель». Напомним, рейды на дорогах города, направленные в первую очередь на выявление любителей пьяной езды, проходили с 19 по 23 февраля.

В итоге полицейские задержали четырех шоферов, которые оказались за рулем в состоянии опьянения. Трое из них были привлечены к административной ответственности со штрафом в 30 тысяч рублей и лишением водительских прав на полтора-два года — точный срок «бана» в каждом из случаев определит суд. Четвертому автолюбителю не повезло, так как «подшофе» он попался на дороге уже повторно. По закону, теперь ему, вместо «административки», грозит уголовная ответственность.

Помимо непосредственной цели рейда, инспекторы пресекли еще ряд серьезных нарушений. В частности, были остановлены четыре водителя, у которых не было прав на управление транспортом. Причем трое этого документа вообще никогда не имели — за это им придется раскошелиться на сумму от 5 до 15 тысяч рублей.

Еще один шофер ранее лишился прав, а в этом случае штраф составит уже 30 тыс. руб., в качестве сомнительной альтернативы возможны арест (до 15 суток) или обязательные работы на срок от 100 до 200 часов.