"Привезут в чемоданах": эксперт о падении импорта алкоголя на 35%

Экономика
14:05
561 просмотр
Алексей Кондратьев
"Привезут в чемоданах": эксперт о падении импорта алкоголя на 35%

Импорт крепкого алкоголя в Россию снизился по итогам первого полугодия на 35%, говорят участники рынка. Что теперь пьют россияне, рассказал в интервью радио Sputnik руководитель аналитической группы "Алкоэксперт" Юрий Юдич.

По итогам шести месяцев 2022 года ввоз крепкого алкоголя в Россию сократился на 35% до 32,65 миллиона литров. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на данные участников рынка. Наибольшее падение показала категория виски, там импорт снизился на почти 48,4% до 11,8 миллиона литров в год.

В интервью радио Sputnik руководитель аналитической группы "Алкоэксперт" Юрий Юдич рассказал, что несмотря на падение импорта, у россиян остается выбор алкоголя.

"Я могу сказать совершенно определенно, что отсутствия крепкого алкоголя в России нет и не будет. Если говорить про дешевый виски, то, скорее всего, его заменит российский виски, у нас его умеют делать. Если говорить про премиальные напитки, то возможно будет параллельный импорт. Люди просто будут привозить в чемоданах из-за границы. В ближайший год-два люди смогут употреблять то, к чему привыкли. Дальше никто не знает, как ситуация будет складываться", – заключил Юрий Юдич в интервью радио Sputnik.