«Нет причин»: эксперт опроверг прогноз о росте стоимости жилья на 10%

Экономика
21:47
573 просмотра
Алексей Кондратьев
«Нет причин»: эксперт опроверг прогноз о росте стоимости жилья на 10%

До конца года в России может подорожать жилье на 10%, несмотря на текущее падение, пишут СМИ. Почему такой сценарий маловероятен, рассказал в интервью радио Sputnik риелтор Константин Барсуков.

Осень может стать переломным моментом на рынке недвижимости в России, с наступлением холодов стоимость жилья в стране вновь начнет расти. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на опрошенных девелоперов и риелторов. Эксперты рынка полагают, что до конца года рост способен достигнуть 10% за счет спроса на покупку жилья с помощью льготной ипотеки.

В интервью радио Sputnik член Российской гильдии риелторов, генеральный директор компании "Релайт-недвижимость" Константин Барсуков выразил мнение, что вероятность подорожания жилья на 10% до конца года крайне мала. 

"Вероятность того, что цены до конца года вырастут на 10% составляет, наверное, всего один процент. Сейчас весь рынок в тенденции на падение. У меня есть ощущение, что до конца осени будет не рост, а еще одно падение на 10% от сегодняшней цены. Откуда там взялась возможность роста к концу года? Я не представляю. Я не вижу пока никаких причин для кардинального изменения рынка. Теоретически рост цен возможен, если появится ипотека под два процента, у людей начнут расти доходы и плюс спецоперация закончится. Я не думаю, что это все вместе возможно", – заключил Константин Барсуков в интервью радио Sputnik.