«Хуже будет только немцам». Производитель кофе Tchibo уходит из РФ

Экономика
12:14
512 просмотров
Алексей Кондратьев
«Хуже будет только немцам». Производитель кофе Tchibo уходит из РФ

Немецкий производитель кофе Tchibo вышел из российского бизнеса и передал его местному менеджменту, пишут СМИ. В интервью радио Sputnik ситуацию прокомментировала агроном, эксперт по чаю и кофе Елизавета Тихонова.

Четвертый производитель кофе в мире Tchibo принял решение передать бизнес в России местным топ-менеджерам, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на Единый государственный реестр юридических лиц. Новым собственником "Чибо СНГ" стала компания "MBK" генерального директора российского подразделения Михаила Ковалевского. По данным издания, до конца года поставки кофе Tchibo и Davidoff продолжатся, со следующего года появится новый бренд.

В интервью радио Sputnik агроном, эксперт по чаю и кофе Елизавета Тихонова выразила мнение, что российские потребители не заметят уход немецкого производителя.

«У Tchibo в основном был растворимый кофе, его уход даже никто не заметит, потому что основной растворимый кофе у нас поступает из Бразилии, а с этой страной у нас отношения хорошие. Россия – огромный рынок. Если отсюда уходит одна компания, создается возможность прийти другой компании. Тем более сейчас кофе выращивается не только в традиционных местах, но и в Азии, и в Африке, и в Индии. Какого-то недостатка кофе на нашем рынке не будет, от ухода Tchibo хуже будет только немцам, потому что за счет компаний-поставщиков готового кофе во многом держится экономика Германии», – считает она.