Экономист: новые выплаты на детей – большой шаг в преодолении бедности

Экономика
14:13
560 просмотров
Экономист: новые выплаты на детей – большой шаг в преодолении бедности
Фото из интернета

Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному собранию, анонсировал новые меры поддержки для семей с детьми. Как выплаты скажутся на благосостоянии россиян, предположил  экономист Алексей Зубец.

Россияне получат единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей на каждого школьника в семье. Кроме того, на детей, живущих в неполных семьях, будут выплачивать по 5 650 рублей в месяц с 8 до 16 лет.

Предоставить гражданам такие меры поддержки поручил президент Владимир Путин, выступая с ежегодным посланием Федеральному собранию.

 Алексей Зубец объяснил, как эти меры будут способствовать снижению уровня бедности в стране.

"Если мы посмотрим на структуру бедности в России, то увидим, что половину бедных в нашей стране составляют дети. Речь идет о том, что в неполных многодетных семьях с малым доходом очень часто не хватает денег, чтобы обеспечить прожиточный минимум на каждого члена семьи. В прошлом году были сделаны шаги, чтобы с этой проблемой справиться, но все равно остается достаточно много малообеспеченных семей с большим количеством детей, на них и сделал акцент президент Путин", – сказал Алексей Зубец.

Поддержка "рублем" малообеспеченных и неполных семей с детьми – достаточно эффективная мера, считает экономист.

"Поставлена задача снижения в два раза уровня бедности в нашей стране в ближайшие годы. Я абсолютно убежден, что за счет выплат детям из малообеспеченных и неполных семей, и плюс к этому государственная помощь в получении алиментов от тех родителей, которые не хотят платить, – эти две меры, на которых акцентировал внимание президент Путин, станут большим шагом в сторону преодоления бедности", – сказал Алексей Зубец.