Экономика
543

Архангельская транспортная компания «Эко Шиппинг» перешла под управление нового игрока: что изменится?

background
Фото: BaltPhoto
Фото: BaltPhoto

Архангельская транспортная компания «Эко Шиппинг», скрывавшая сведения о своём руководстве и владельцах, с января 2025 года работает под управлением новой управляющей компании — ООО «Арктик-Транс». Эти изменения могут повлиять на дальнейшую деятельность одного из ключевых игроков морских перевозок в регионе.

ООО «Арктик-Транс» было зарегистрировано в Архангельске и занимается морскими грузоперевозками. Руководство компании возглавляет Сергей Крылов, который ранее занимал должность генерального директора в самой «Эко Шиппинг» до выхода из публичного поля в октябре 2024 года.

Управляющая компания принадлежит Артему Андрееву и имеет за плечами 15-летнюю историю. Однако финансовые показатели вызывают вопросы: в 2023 году организация не имела выручки, её чистые активы составили 41 тысячу рублей, прибыль также была нулевая.

С ноября 2024 года «Арктик-Транс» также выступает управляющей компанией для ООО «Арктик Минералс» (совладельцы — Павел Андреев и Александр Шадрин) и «Мурманских морских буксиров» (руководитель — Нина Игнатова). До 2011 года компанию возглавлял её основатель — Юрий Чапышев, после чего управление перешло к Павлу Андрееву.

Несмотря на закрытость компании, её финансовые показатели демонстрируют устойчивый рост. В 2023 году выручка составила 6,2 миллиарда рублей, что на 1,5 миллиарда больше, чем в предыдущем году. Прибыль увеличилась на треть, достигнув 2,4 миллиарда рублей.

Компания владеет транспортным флотом с арктическим ледовым классом, способным работать в суровых условиях Северного Ледовитого океана, а также тяжеловесными кранами грузоподъёмностью до 300 тонн и буксирно-баржевым составом.

Пока «Эко Шиппинг» продолжает активно развиваться, остаётся неизвестным, как новая структура управления отразится на её деятельности в будущем.

Главные новости Коряжмы за неделю
Дрожжевой или на закваске? Какой хлеб полезнее
В чем отличие хлеба на закваске от дрожжевого, в интервью объяснил пекарь-технолог Максим Едлин.
13-02-2025 540 просмотров