«Люди вместе – мусор отдельно!»: «ЭкоБелки» продолжают помогать матушке-природе

Экология
10:53
350 просмотров
Игорь Петров
«Люди вместе – мусор отдельно!»: «ЭкоБелки» продолжают помогать матушке-природе
Фото из интернета

4 июня в Коряжме прошла очередная акция по раздельному сбору твердых бытовых отходов. Ее инициаторами снова выступили активисты общественного движения «ЭкоБелки».

Это неформальное объединение существует в нашем городе с 2019 года. У истоков его создания стояли неравнодушные жительницы Коряжмы – Анна Суворова и Дарья Ниссен. Их целью было внедрить в сознание горожан привычку к раздельной утилизации бытовых отходов. В это же время в Коряжме были организованы первые робкие попытки создания мусорных контейнеров различного сырьевого направления. Но они, к сожалению, обернулись провалом – у жителей нашего города явно не хватило на это понимания, собранности и терпения. И от этой идеи пришлось отказаться.

«ЭкоБелки» решили убедить людей другим путем. Они создали приемный пункт по раздельному сбору отходов. Там в обозначенное время активисты ждут жителей города с отходами определенных видов. После тщательного сортирования из мусора создаются внушительные наборы вторсырья, которые  полностью уходят на переработку и обретают вторую жизнь. В это же время наша драгоценная природа получает столь необходимую ей экологическую передышку. 

Такие мероприятия «Эко Белки» проводят теперь каждые две недели. Очередная их акция состоится теперь в субботу, 18 июня. Место встречи прежнее – гаражный бокс на улице Кирова за бывшей поликлиникой. Время – с 10 до 11 часов.