Сводка ДТП в Коряжме: забывчивость, слепящее солнце и спорная авария

ДТП
11:31
571 просмотр
Сводка ДТП в Коряжме: забывчивость, слепящее солнце и спорная авария
Фото из интернета

В Коряжме с 15 по 25 февраля местная Госавтоинспекция зарегистрировала девять ДТП, в которых, к счастью, обошлось без пострадавших. В целом обстановку на дорогах в ведомстве описали как «спокойную», но отметили рост числа аварий.

Как обычно, не обошлось без курьезов: так, вечером 18 февраля у дома №7Б на улице Ломоносова иномарка «Пежо-4008» в отсутствие водителя совершила «таран» стоявшего рядом «Хендай Гетц». Оказалось, что всему виной забывчивость владельца «Пежо», который не поставил автомобиль на ручной тормоз.

Днем позже на перекрестке улиц Архангельской и Строителей. Около 11:30, шофер «Хендай Крета» попал в аварию по «астрономической» причине. Автолюбитель проехал на красный свет и протаранил «Шевроле Кобальт», который двигался на разрешающий сигнал светофора. По словам водителя «Хендай», все произошло из-за того, что его ослепило солнце, и он не заметил сигналов. Однако в ГИБДД эту причину не сочли достаточной для ухода от ответственности.

А вот коряжемец за рулем «Тойоты Рав 4», став виновником ДТП, проявил сознательность. 15 февраля в третьем часу дня «Рав 4» на перекрестке Магистрального шоссе и ул. Складской подрезал своего японского собрата «Тойота Хайлендер», не предоставив преимущества в движении. «Хайлендеру» удалось избежать столкновения, но машина при маневре вылетела на обочину и опрокинулась. Шофер «Рав 4», несмотря на то, что его автомобиль был цел и невредим, дождался сотрудников ГИБДД и признал свою ошибку, отделавшись штрафом в тысячу рублей.

Самая же спорная авария произошла 21 февраля в 12:50 напротив дома №20 на улице Гоголя, где грузовой фургон «Луидор», поворачивая во двор, столкнулся с обгонявшим его «Форд Фокус». Оба водителя категорически отрицают вину, их показания заметно отличаются, и установить истинную картину происшествия полицеские пока не могут. Очевидцев ДТП просят обращаться по городскому телефону 3-28-59, либо по адресу: ул. Архангельская, 48, кабинет 10.