Сводка ДТП в Коряжме: таран шлагбаума и сбежавший пешеход

ДТП
11:01
573 просмотра
 Сводка ДТП в Коряжме: таран шлагбаума и сбежавший пешеход
Фото из интернета

В Коряжме за неделю с 8 по 14 февраля были зарегистрированы четыре аварии, еще одна выявлена с прошлой недели. Об этом сообщает коряжемский отдел ГИБДД.

Люди в ДТП не пострадали, но как минимум в одном из случаев неизвестный коряжемец сильно рисковал здоровьем. 10-го числа около полудня у дома на улице Ленина, 49 некий молодой человек попытался «рвануть» через дорогу вне пешеходного перехода и в результате угодил под колеса «Нивы» (ВАЗ-2121).

После столкновения пешеход поднялся и... сбежал, установить его личность так и не удалось - с травмами, полученными в аварии, в больницу впоследствии никто не обратился. Водитель «Нивы» оказался сознательнее и вызвал на место происшествия полицию. Шоферу в данном случае ответственность не грозит: он действовал строго по правилам.

Еще в одном эпизоде были серьезно помяты два автомобиля. Произошел он в тот же день, 10 февраля, вечером около девяти часов в начале 28-го километра трассы Котлас — Коряжма - Виледь — Ильинско-Подомское. Водитель ВАЗ-21101 в спешке не рассчитал расстояние до ехавшей перед ним иномарки «Фольксваген Джетта» и на скорости врезался в нее. Несмотря на многочисленные «травмы» обеих машин, у людей обошлось без таковых.

А вот происшествие, раскрытое с прошлой недели, носит скорее курьезный характер. Во дворе дома №25 на улице Кирова обнаружился поврежденный штагбаум. Инспекторы выяснили, что виновником, предположительно, стал зеленый ВАЗ-2112, который, проезжая через закрытый шлагбаум, просто протаранил его, сломал стрелу и скрылся с места происшествия. Произошло это 6 февраля утром около 7 часов 15 минут. Водителя ищут.