Сводка ДТП в Коряжме: «снегоуборочный» таран и авария у детсада

ДТП
10:39
422 просмотра
Сводка ДТП в Коряжме: «снегоуборочный» таран и авария у детсада
Фото из интернета

В Коряжме за неделю с 1 по 7 февраля зарегистрировано 11 ДТП, в которых никто из людей, к счастью, не пострадал. По информации ГИБДД, «новинкой» стало участие в авариях снегоуборочной техники: в двух случаях трактора повреждали припаркованные рядом с ними легковые автомобили.

Один из таких эпизодов произошел 3 января около 11 часов утра во дворе дома №5 на улице Дыбцына: водитель погрузчика «Бреннер», двигаясь задним ходом, наехал на стоящий позади ВАЗ-21124. В отличие от легковушки, сам погрузчик никаких повреждений не получил.

Серьезный инцидент, который чудом обошелся без травм, произошел 2-го числа около половины пятого вечера у детского сада «Сказка» на улице Советской. Шофер «Лада Гранта» на скользкой дороге не совладал с управлением, машину занесло, и она столкнулась со встречной «Ауди А-8».

Еще в двух случаях автомобили сталкивались из-за водителей, не пропустивших своих визави на главной дороге. Так поступили 1 февраля в 9 часов утра автолюбитель за рулем «Лада Ларгус», и 5 февраля около шести вечера — шофер ВАЗ-21113. Закончилось все малоприятными «поцелуями» с вазовской «шестеркой» и «Шкодой Октавия» соответственно.

В целом, как отметили в ГИБДД, главными причинами аварий на неделе были невнимательность при движении задним ходом и уже упомянутое игнорирование правила «уступи дорогу».