Сводка ДТП в Коряжме: семь аварий, один пострадавший, один сбежал

ДТП
10:10
560 просмотров
Сводка ДТП в Коряжме: семь аварий, один пострадавший, один сбежал
Фото из интернета

За минувшую неделю, с 11 по 17 января, в Коряжме зарегистрировано семь дорожных инцидентов, при одном пострадавшем. Данные приводит городской отдел ГИБДД.

Самое серьезное ДТП случилось 12 января незадолго до полуночи на рязвязке Котлас — Коряжма — Низовка. Иномарка «Шевроле Ланос», ехавшая в направлении Коряжмы из Котласа, вылетела с трассы и сбила дорожный знак, указывавший направление поворота.

Далее машина продолжила свое «путешествие», выскочив на железную дорогу и врезавшись в стоявший там состав. 33-летний водитель «Шевроле» из поселка Вычегодский отделался довольно легкими травмами — ушибленными ранами головы и колена.

Однако его все-таки ждут серьезные неприятности: мужчина признал, что был пьян за рулем, хотя и отказался пройти проверку на алкотестере. Как итог — протокол на 30-тысячный штраф и лишение прав на полтора-два года за нетрезвое вождение, протокол за сбитый знак (еще 5-10 тыс. руб. штрафа) и еще три административных протокола «в довесок» за мелкие нарушения.

А вот личность другого фигуранта полицейской сводки пока не установлена: 16 января в 22:05 на перекрестке улиц Набережной и Космонавтов неизвестный водитель врезался в легковушку «Шевроле Авео» и скрылся с места происшествия. Выяснить марку автомобиля пока тоже не удалось. Возможных очевидцев аварии просят обращаться по телефону в Коряжме: 3-28-59, либо по адресу: улица Архангельская, 48, каб. 10.

В других ДТП дело также, к счастью, ограничилось только повреждениями автомобилей. Так, 12-го числа незадолго до пяти вечера у дома №29 на ул. Ленина водитель внедорожника «Дервейс-313150» не рассчитал скорость и дистанцию до ВАЗ-21074, остановившимся перед ним. От удара сзади ВАЗ отлетел на иномарку «Киа Рио», были помяты все три машины, а на проспекте Ленина в час пик возникла пробка.

Другой подобный случай имел место в воскресенье, 17 января, около половины первого дня у дома №13 на ул. Пушкина. Шофер грузовика ГАЗ-2784 точно так же не учел скорость и дистанцию и врезался на светофоре в «Шевроле-Нива», при этом сам грузовик получил лишь царапину на бампере.

Как отметили в ОГИБДД, в целом чаще всего причинами столкновений были как раз несоблюдение дистанции, невнимательность при езде задним ходом и недостаточные навыки вождения в сложной обстановке на дороге.