Сводка ДТП в Коряжме: не вижу, не слышу, не замечаю

ДТП
09:03
322 просмотра
Сводка ДТП в Коряжме: не вижу, не слышу, не замечаю
Фото из интернета

За неделю с 8 по 14 марта в Коряжме местный отдел ГИБДД зарегистрировал 15 аварий, люди в которых не пострадали. Однако полицейские обратили внимание на то, что причиной инцидентов стала прямо-таки эпидемия невнимательности со стороны водителей.

Так, 10 марта около половины восьмого вечера на перекрестке улиц Ленина и Космонавтов водитель внедорожника «Дервейс», как он сам уверяет, не видел и не слышал мчавшийся на вызов ВАЗ-2114 с мигалками и сиреной. Легковушка является служебной машиной и принадлежит Росгвардии.

В результате «гвардейцы» не получили преимущество в движении, но получили разбитую машину. Шофер «Дервейс» тоже не остался внакладе: ему грозит штраф от 3 до 5 тыс. руб. и лишение прав от 3 месяцев до одного года.

Интересно, что буквально за час до описанного ДТП пострадал еще один ВАЗ-2114 (правда, гражданский). У дома №49 на улице Ленина отечественную легковушку не заметил водитель, выезжавший с прилегающей территории на своем «Шевроле-Клан».

Еще более странная история приключилась рано утром 11 марта. В 5:40 у дома №8 на улице Советской шофер «Лады Гранта» ухитрился каким-то образом не увидеть автобус ПАЗ-4234, ехавший по совершенно пустой дороге. Результат тот же – столкновение и разбитые автомашины.

А за час с небольшим до этого на перекрестке Архангельской и Глейха водитель лесовоза МАЗ не обратил внимания на скользкую дорогу. В результате автосостав занесло, и он повалил электрический столб, на котором висел знак «зебры» и располагался пешеходный светофор. Движение на участке было парализовано на несколько часов.