ДТП в Коряжме: собачья любовь, скорая помощь и оборванный кабель

ДТП
18:43
359 просмотров
ДТП в Коряжме: собачья любовь, скорая помощь и оборванный кабель
Фото из интернета

За неделю с 1 по 7 марта в Коряжме сотрудники ГИБДД зафиксировали 12 аварий. Среди людей пострадавших нет, однако помощь потребовалась собаке.

Инцидент с домашней питомицей случился 5 марта около половины девятого вечера напротив дома №15 на улице Кутузова. Псина выскочила на дорогу из-за сугроба прямо под колеса проезжавшего мимо «Киа Рио». Как выяснилось, собаку выгуливала женщина, в какой-то момент животина увидели на другой стороне дороги идущего с работы хозяина и рванула к нему. Помимо пострадавшей собаки, «травмы» получил и злополучный автомобиль.

Еще в одном случае перестарался на дороге водитель машины скорой помощи. 1 марта в полдесятого утра «Форд-Транзит» с медиками на борту, с «мигалками» и сиреной, ехал у ТЦ «Фаворит» на улице Архангельской. В какой-то момент шофер «скорой» не рассчитал боковой интервал и задел встречный грузовой фургон ГАЗ, свернув ему левое зеркало заднего вида. У машины скорой помощи повреждений нет.

Жертвой совсем уж курьезной аварии стал 5-го числа около полудня автомобиль «Пежо-406». У дома №2 на проспекте Ленина шофер грузовой «Скании» зацепил кузовом провод между домами и оборвал его. Кабель упал на проезжую часть, где ему и подвернулась неудачливая французская иномарка.

В целом, как отметили в коряжемском отделе ГИБДД, самыми частыми причинами столкновений на недели были нарушение правила «уступи дорогу», невнимательность при движении задним ходом и несоблюдение дистанции до едущего впереди транспорта.