ДТП в Коряжме: семь статей нарушения

ДТП
11:11
500 просмотров
ДТП в Коряжме: семь статей нарушения
Фото из интернета

В Коряжме за неделю с 15 по 21 марта отдел ГИБДД зарегистрировал девять аварий. Люди в них не пострадали, но один из водителей умудрился нарушить сразу семь статей административного кодекса.

Все началось утром 19 марта, около половины девятого, у дома №30 на проспекте Ленина. Шофер «Рено Лагуна» въехал в служебный автомобиль Росгвардии «Лада Гранта» и попытался скрыться с места происшествия. Погоню за ним начали подоспевшие сотрудники ДПС. Остановить 56-летнего водителя удалось только во дворах на улице Архангельской.

Автомобилист, как выяснилось, уже был лишен водительского удостоверения. Несомненный плюс для него заключался в том, что за рулем он был трезв, но в остальном – собрал целый «букет» статей КоАП: несоблюдение дистанции, невыполнение требования об остановке, отсутствие полиса ОСАГО, отсутствие ремня безопасности, непропуск пешехода на «зебре» (по всем пяти нарушениям – штрафы, размер колеблется от 500 до 2500 руб.), оставление места ДТП (арест до 15 суток) и управление машиной лицом, лишенным прав (штраф до 30 тыс., арест до 15 суток или обязательные работы).

В остальных ДТП причиной по большей части стала невнимательность водителей.

Снова «отличился» автомобиль скорой помощи: 15 марта у строения №54 на Архангельской медицинский УАЗ-396295 въехал задним ходом в «Шкоду Рапид». А пару дней спустя, днем 17 марта, у дома №36 на Набережной погрузчик «Ксиамен» наскочил на припаркованный во дворе «Фольксваген Пассат». Куда смотрел шофер погрузчика – неясно, поскольку его машина в данном случае ехала вперед, и иномарка стояла прямо перед ней.