В Коряжме расследуют обстоятельства инцидента, который произошёл со студентом местного техникума

icon 17:46
icon 349 просмотров
В Коряжме расследуют обстоятельства инцидента, который произошёл со студентом местного техникума

 

16-летний юноша сообщил, что по пути на учёбу его сбила машина. На место были вызваны все экстренные службы города. Полиция начала розыск виновника ДТП. Но, как оказалось, зря.

Вот здесь, как поясняет 16-летний пострадавший, всё и произошло. Первокурсник Коряжемского индустриального техникума вместе с друзьями переходил дорогу. Неожиданно из-за поворота вылетела черная «десятка» и сбила молодого человека. Водитель, не останавливаясь, скрылся с места происшествия. Ребята пожаловались руководству техникума.

Андрей Рулев, директор Коряжемского индустриального техникума:

— К социальному педагогу Коряжемского индустриального техникума обратился один из обучающихся 1 курса о том, что его на перекрёстке улиц Сафьяна и Набережная сбила машина. Социальный педагог вызвала «скорую помощь». Папа приехал, и, соответственно, на «скорой помощи» вместе со своим ребенком уехал в больницу.

Ориентировку с описанием скрывшегося автомобиля передали нарядам ДПС. Сотрудники полиции изъяли записи с видеокамер, расположенных неподалеку.

Ирина Стец старший инспектор ГИБДД по пропаганде отдела полиции по г. Коряжме:

— Судя по кадрам, никакая «десятка» в указанный подростками отрезок времени через перекресток не проезжала. Был черный «Фольксваген», но на записи видеокамер видно, что он едет медленно, и после проезда перекрестка никуда скрываться не торопится. Продолжение оказалось более чем неожиданным! Подростки признались, что им на перекрестке, действительно, посигналил именно вот этот «Фольксваген». Один из них перебежал дорогу, остальные автомобиль пропустили.

Итак, никакого наезда не было. Молодые люди просто решили пошутить. Родители в ужасе, в техникуме переполох. Не менее десятка сотрудников полиции зря потратили время. К телефонным шалостям подростков они уже привыкли. Но лже-ДТП в городе бумажников впервые.

Андрей Рулев, директор Коряжемского индустриального техникума:

— Внесем коррективы в воспитательную работу. О том, чтобы поставить в известность контингент обучающихся о том, что заниматься такими вещами себе дороже.

Сегодня проводится проверка на предмет привлечения участников инцидента к ответственности за дачу заведомо ложных показаний. У несовершеннолетних штрафовать будут родителей.

image