В массовых акциях протеста приняли участие тысячи жителей юга Архангельской области

эксклюзив
icon 12:45
icon307 просмотров
В массовых акциях протеста приняли участие тысячи жителей юга Архангельской области

19 мая во многих городах и населенных пунктах Поморья прошли очередные массовые акции протеста против строительства мусорного полигона на станции Шиес в Ленском районе. Не остались равнодушными к этой проблеме и жители Коряжмы. На митинге, организатором которого выступил депутат Архангельского Областного Собрания Александр Калинин, побывало, по оценкам активистов, не менее 1500 человек. Местом проведения его снова стал район старой пристани на Набережной.

Выступавшие на митинге четко обозначили свою позицию – немедленно остановить все работы на незаконном объекте и найти разумное решение по утилизации ТБО на государственном уровне. Собравшиеся единогласно приняли резолюцию в поддержку выдвинутых требований ко всем уровням российской власти.
 Еще более масштабная акция состоялась во второй половине дня в Котласе. На главной площади города, по оценкам организаторов митинга, собралось не менее 5 тысяч жителей. В течение двух часов к микрофону подходили люди, которые с болью и гневом говорили о надвигающейся для всего региона экологической опасности. Мнение всех собравшихся на площади Советов было единым – власть наконец-то должна прислушаться к голосу народа. 

 

image