Путин призвал строить полигоны только с учётом мнения местных жителей

добрая новость
icon 21:37
icon 441 просмотр
Путин призвал строить полигоны только с учётом мнения местных жителей

 

Президент Владимир Путин призвал решать вопросы строительства мусорных полигонов с учетом мнения местных жителей. Президент высказался на тему строительства мусорного полигона для московских ТКО на станции Шиес Ленского района Архангельской области на медиафоруме ОНФ, который проходит в Сочи и пообещал обсудить эту тему с губернатором Архангельской области Игорем Орловым и мэром Москвы Сергеем Собяниным. 

«Они не могут решать это келейно и не спрашивая мнение людей, которые проживают в непосредственной близости от этих полигонов», – подчеркнул Путин. 

По его словам, Москва «зарастать мусором» не может, но власти должны следить и за тем, чтобы не создавать проблем в других регионах. Путин отметил, что считает небезосновательными опасения жителей Архангельской области насчет строительства на территории региона мусорного полигона. 

«Москва не может мусором зарастать, это 10-миллионный город. Но и в других регионах не надо создавать проблем. В любом случае это должно быть в диалоге с людьми, которые там живут. Я поговорю и с руководителем области, и с Собяниным», — сказал глава государства. 

Напомним, правительство Москвы и губернатор Архангельской области Игорь Орлов объявили о создании в регионе экотехнопарка «Шиес» 18 октября прошлого года. В тот же день инвестиционный проект был признан приоритетным, что даёт инвестору множество преференций. Однако протестные акции, начавшиеся ещё в конце августа, до сих пор только нарастают. В центре Архангельска проходит бессрочная протестная акция. Жители региона требуют отказаться от проекта мусорного полигона и отправить губернатора Игоря Орлова в отставку. Само строительство фактически ведётся с июля 2018 года, хотя инвесторы и власти заявляют, что это не строительство, а подготовительные работы.

Источник

image