Где в России можно заработать, кроме Москвы и Петербурга? Объясняет эксперт

icon 16:20
icon506 просмотров
Где в России можно заработать, кроме Москвы и Петербурга? Объясняет эксперт

 

В Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге были зафиксированы самые высокие зарплаты с апреля по июнь 2019 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на сервис объявлений «Авито». Зарплата в городах-лидерах рейтинга превысила общероссийский показатель, составляющий 37 тысяч рублей. Жители столицы в среднем получают 57,9 тысячи, Петербурга – 47,4 тысячи, Екатеринбурга – 39,3 тысячи. По данным «Авито», по сравнению со вторым кварталом прошлого года средняя зарплата увеличилась на 6%. Наибольший рост был зафиксирован в Барнауле, Москве и Тюмени.

Еще один бурно развивающийся город – Сочи, рассказала в интервью радио Sputnik заместителя генерального директора ГК «ВИЗАВИ Консалт» Ольга Петрова.

«В Сочи сейчас формируются различные кластеры. Там востребованы специалисты абсолютно разного уровня, включая IT-специалистов. Там открыты офисы разных компаний. Отличие при этом с точки зрения московских цен и региональных цен могут быть минимальны. Если по IT специалистам говорим, отличия в зарплатах могут нивелироваться очень интересными проектами», - объяснила эксперт.

По ее словам, Москва и Петербург – традиционные лидеры по зарплатам. В остальных регионам все очень по разному.

«IT-позиции востребованы везде. И в данном случае здесь абсолютно расширенные позиции, не важно в каком регионе, цены одинаковые. И с точки зрения компенсации специалиста не важно, где он находится, в каком регионе. Все остальное - это очень субъективная история. В одних регионах востребованы агроспециалисты. В других – «продажники». Есть регионы, которые приглашают на московские цены того же финансового директора, потому что они к себе приглашают человека. Есть специфика региона, есть специфика компаний, есть специфика позиций, и они могут отличаться», - сказала специалист.

image