Чубайс заявил, что россияне мало платят за электроэнергию: тарифы надо увеличить вдвое

icon 23:53
icon 316 просмотров
Чубайс заявил, что россияне мало платят за электроэнергию: тарифы надо увеличить вдвое

Один из лидеров антирейтинга «ненависти» россиян – глава «Роснано» Анатолий Чубайс, заявил накануне, выступая на «Гайдаровском форуме», что граждане очень мало платят за электроэнергию и это нужно срочно исправлять.

Например, поднять тарифы в два раза и это, по мнению человека, который отдал страну олигархам, станет стимулом для появления энергоэффективных технологий в России.

«Из-за девальвации рубля и проведенной реформы электроэнергетики, в рамках которой был создан рынок электроэнергии и появилась конкуренция на рынке, снизилась цена на электроэнергию. Низкая цена на электроэнергию равна энергорасточительности», — цитирует Чубайса издание «Ведомости».

Хотя сам руководитель «Роснано» говорил о возможном прогрессивном тарифе – более расточительные граждане платят больше, менее расточительные – меньше, и о том ,что на вырученные средства можно внедрять технологии экономии электроэнергии. Но это оставлено без внимания СМИ – основной посыл выступление – обескровить и обобрать россиян, что уже сделал это деятель из эпохи «лихих 90-х».

image