Смелый подросток, который защищал свою мать от убийцы, скончался от полученных травм (ФОТО)

эксклюзив
icon 19:23
icon 386 просмотров
Смелый подросток, который защищал свою мать от убийцы, скончался от полученных травм (ФОТО)

16-летний Ваня Крапивин, отчаянно защищавший свою мать - алкоголичку от убийцы, и получивший серьезные травмы - умер 4 декабря в Москве. Самое печальное в этой истории то, что парень поступил как настоящий мужчина, а его мать, попросту предала его и не видела сына после трагедии. 

Напомним, в мае 2017 года 14-летний Ваня Крапивин бросился защищать мать от пьяного соседа по коммунальной квартире. Матери злодей нанёс больше 20-ти ножевых ранений, а Ваню ударил 3 раза гантелей по голове. Почти год врачи Северодвинска боролись за жизнь подростка. Но самое страшное для него – это предательство матери, которая, ни разу не пришла к сыну в больницу. Все это время о Ване заботятся старший брат Илья и тётя Снежана. Сейчас мальчик в коме, но старший брат уверен – Ваня видит, он реагирует на прикосновения. Врачи и брат надеются, что Ваня сможет передвигаться на инвалидной коляске и говорить.

Но надеждам на относительно хороший финал этой страшной истории не суждено было сбыться – 4 декабря Ваня Крапивин умер в медицинском центре Леонида Рошаля, в котором находился с октября, когда платины, вживленные в череп мальчика стали воспалятся и их решили удалять. Но все усилия медиков не смогли спасти ослабленный организм юного героя, которого предала мать.

Как сообщили в СК РФ, Иван Крапивин посмертно награжден медалью «Доблесть и отвага». Кроме того, по инициативе Следственного Комитета в Северодвинске пройдут траурные мероприятия в память о герое, а в школе, где учился юный герой, откроют мемориальную доску. Церемония прощания с Ваней Крапивиным состоится 10 декабря.

image